Memilih Daging Sapi

Bagaimana kita bisa memilih daging sapi yang asli dan masih segar? Kita harus mengenal ciri-ciri dari daging sapi asli, dengan daging sapi campuran.

Daging sapi yang asli dan segar memiliki ciri-ciri sebagai berikut :

  •     Dagingnya berwarna merah terang dan lemaknya berwarna kekuningan.
  •     Tekstur dagingnya kenyal.
  •     Biasanya, daging sapi asli dijual dengan cara digantung.

Ciri-ciri daging sapi gelonggong sebagai berikut :

  •     Dagingnya berwarna pucat.
  •     Teksturnya lembek dan cepat busuk.
  •     Kadar airnya sangat banyak. Jika dagingnya ditekan akan mengeluarkan air.
  •     Biasanya dijual dengan cara digeletakkan di atas meja (tidak digantung).
  •     Jika direbus, daging sapi gelonggong akan menyusut lebih banyak daripada daging sapi asli.

Ciri-ciri daging celeng sebagai berikut :

  •     Dagingnya berwarna lebih pucat.
  •     Tekstur seratnya lebih halus.
  •     Lemaknya lebih tebal.
  •     Dagingnya lebih banyak mengandung air daripada daging sapi.
  •     Aroma daging celeng lebih amis daripada aroma daging sapi.
  •     Harganya lebih murah.

poto-produk-2

MITRA BOGA TAMA, sebagai supplier daging sapi serta distributor daging sapi, menawarkan bahan baku daging berkualitas baik dengan harga terjangkau untuk menu masakan nusantara Anda.

sumber : http://resepmasakanindonesia.info

link terkait :

http://meatspecialist.co.id

http://supplierdagingsapi.co.id

http://mitrabogatama.com

%d bloggers like this: