Resep Sup Daging Sapi Simple Dan Lezat

Bahan-bahan

  1. 500 gram daging sapi
  2. 6 potong sosis ayam/sapi
  3. 6 siung bawang putih
  4. Garam Secukupnya
  5. Pala Secukupnya (seujung jari)
  6. Merica (sesuai selera pedas masing-masing)
  7. 2 biji kemiri
  8. 2 liter air
  9. 2 buah tomat
  10. Daun bawang
  11. penyedap rasa/ gula sebagai ganti penyedap rasa

Langkah

  • Haluskan bawang putih, garam,merica dan pala

  • bahan bahan yang telah dihaluskan tadi ditumis dengan sedikit minyak setelah kira-kira harum (jangan sampai gosong) angkat dan sisihkan
  • Rebus air dan masukkan daging sapi yang telah dipotong-potong sesuai selera (jika ada tulang sapi, dimasukkan saja agar lebih lezat). Rebus hingga kira kira sudah mulai empuk, kurang lebih 15-20 menit

  • masukkan bumbu halus, garam, penyedap rasa/gula dalam daging yang telah direbus. aduk rata

  • Setelah bumbu tadi telah tercampur, masukkan irisan tomat, irisan sosis dan irisan daun bawang.

  • Setelah matang, angkat sup daging dan sajikan dengan taburan bawang goreng..
    hangat dan nikmat ,’)

    Penulis : Tantri Silviana

  • Sumber : cookpad.com
  • %d bloggers like this: