Cara Membuat Resep Sup Daging Yang Enak Dengan Bumbu Yang Spesial

Bahan bahan Untuk Membuat Sup Daging Sapi Yang Enak dan Lezat

– Bahan utama yang dibutuhkan adalah daging sapi segar kurang lebih sebanyak 500 gram. Sebaiknya dicampur dengan tetelan supaya kaldu dan kuahnya lebih gurih. Potong potong daging sapi kecil kecil atau sesuai selera.

– Kapulaga ukuran sedang kurang lebih sebanyak 2 pcs.

– Kayu manis kurang lebih sepanjang 4-5 cm saja.

– Cengkeh kering 3-5 pcs saja.

– Wortel segar secukupnya atau kurang lebih sebanyak 2 pcs ukuran sedang besar.

– Kupas kulit luarnya lalu potong potong bentuk dadu atau iris melintang.

-Tomat yang masih segar kurang lebih sebanyak 1-2 pcs. Cuci bersih lalu iris iris melintang.

– Kentang yang sudah dikupas bersih kurang lebih sebanyak 1-2 pcs. Potong potong kotak atau sesuai selera.

– Bunga kol segar secukupnya atau kurang lebih sebanyak 80 gram sampai 120 gram. Cuci bersih lalu potong potong sesuai selera.

– Daun dawang dan daun seledri secukupnya. Cuci bersih lalu iris iris kecil sesuai selera.

– Garam dapur yang mempunyai kandungan yodium secukupnya sesuai selera.

– Air bersih secukupnya.

– Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu sup daging sapinya.

– Bahan Bumbu Yang Harus Dihaluskan

– Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 5 pcs saja.

– Kaldu instan rasa daging sapi secukupnya sesuai selera atau kurang lebih satu sendok kecil saja.

– Biji Pala sebanyak 1/2 pcs saja.

– Merica bubuk kalau suka secukupnya sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 1 sendok kecil saja.

Cara Mudah Membuat Resep Sup Daging Sapi Yang Enak Dan Lezat

> Langkah pertama siapkan panci untuk merebus dagingnya dan beri air bersih secukupnya. Masak sampai mendidih.

> Masukkan daging sapinya dan rebus sampai empuk. Selama proses perebusan, buang kotoran dan busa yang keluar dari rebusannya. Tambahkan air apabila diperlukan (butuh air kaldu kurang lebih sebanyak 2.5 liter untuk membuat supnya).

> Siapkan wajan dengan api sedang kecil dan beri minyak goreng atau minyak sayur kurang lebih sebanyak 2 sendok makan.

> Tuang berbagai macam bumbu yang sudah dihaluskan diatas lalu aduk aduk sampai matang dan tercium bau harum tumisannya.

> Masukkan bumbu tumisan sup diatas ke dalam panci berisi daging sapi dan kaldunya.

> Aduk aduk bumbu sampai tercampur rata dengan bahan lainnya.

> Masukkan cengkeh, kapulaga dan kayu manisnya kedalam panci diatas kemudian aduk aduk kembali supaya tercampur rata dengan bumbu lainnya.

> Tuang kaldu rasa sapi dan garam dapur secukupnya atau kurang lebih sebanyak 1 sendok kecil saja kemudian aduk aduk kembali supaya tercampur rata dengan bumbu lainnya.

> Masukkan sayuran yang digunakan, seperti wortel, kentang dan bunga kolnya lalu aduk aduk kembali sampai semua bahan matang.

> Masukkan irisan daun seledri dan daun bawangnya lalu aduk aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata.

> Masak sampai daging sapinya benar benar empuk. Tambahkan garam dapur atau kaldu instan kalau diperlukan.

> Angkat, tuang di mangkuk sajian bersama taburan bawang merah goreng dan irisan tomat diatasnya.

Bagaimana menuru teman teman citarasa dari bumbu resep sup daging sapi diatas? Rasanya beda dan lebih enak dan lezat bukan dibandingkan dengan sop daging yang biasanya dibuat. Dengan menggunakan bahan bahan pilihan, citarasa yang dihasilkan tentu lebih nikmat dibandingkan dengan resep sayur sop biasanya. Tetapi kalau mau yang praktis, beberapa rempah rempah yang digunakan bisa dihilangkan juga kok supaya lebih cepat dan hemat. Teman teman juga bisa menambahkan makaroni, bakso, sosis, jamur atau yang lainnya untuk menambah kelezatan citarasanya.

sumber : resepcaramemasak.info

%d bloggers like this: