Daging Bumbu Bali

Bahan-bahan

200 gram daging sapi
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
4 buah bawang merah
2 butir kemiri
1 sendok makan air asam
1 sdt terasi
1 sdt irisan gula jawa
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 ruas jari lengkuas
2 sdm kecap
2 sdm minyak goreng

SONY DSC

Langkah

Cuci daging sampai bersih. Potong-potong sesuai selera.

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, kemiri, terasi, irisan gula jawa, dan lengkuas lalu tumis.

Tambahkan daun salam dan daun jeruk.

Setelah tumisan bumbu harum, masukkan daging sapi dan tutup hingga masak sampai setengah matang.

Tambahkan air, air asam dan kecap.

Masak sampai daging lunak, kuah mengental dan berminyak.

Resep daging sapi bumbu bali pun siap disajikan.

sumber : cookpad.com

%d bloggers like this: