Ini Langkah Tepat Mengolah Ikan Dori

IKAN dori, kini sangat populer untuk dijadikan olahan lezat. Ikan jenis ini, punya tekstur yang begitu lembut, sehingga butuh penanganan khusus agar teksturnya tidak rusak ketika diolah.

“Ikan dori teksturnya lebih lembut dan lebih lunak. Saat mengolah ikan dori harus ditangani dengan benar,” jelas Frans K. Atmaja, Head Chef sekaligus salah satu pemilik sebuah gerai khas olahan fish chip kepada Okezone di Gading Serpong, Tangerang.

Lanjutnya, saat mengolah ikan dori memang harus hati-hati. Salah satunya adalah dengan teknik marinasi dengan air.

Kata dia, cara ini jauh lebih aman mempertahankan tekstur dan kelezatan dari ikan dori. Caranya adalah dengan merendam daging ikan, bumbu dan air, dan didiamkan beberapa saat. Kemudian, ikan dori siap diolah.

“Cara ini bisa mempertahankan tekstur dan juicy-nya ikan dori,” tutupnya.
(ndr)

sumber : okezone.com

%d bloggers like this: