Resep Beef Teriyaki, Cara Mudah Masak Daging Sapi ala Jepang :)

resep_beef_teriyaki_03

Masak Beef Teriyaki kedengarannya tidak buruk ya berrykitcheners🙂

Kamu perlu persiapkan :

1. 100 gr beras putih
2. 50 gr beras ketan
3. 100 gr daging khas dalam
4. 2 siung bawang putih, haluskan
5. 1/4 bh paprika iris memanjang
6. 1/2 bh bawang bombay iris memanjang
7. 1 cm jahe memarkan
8. 1 1/2 sdm kecap kikkoman
9. 1/2 sdm mirin
10. 1/4 liter air
11. 1/4 sdt gula pasir
12. garam dan merica secukupnya
14. 2 sdm minyak goreng

Cara Membuat :

1. Masak nasi dengan mencampurkan beras dan ketan.
2. Bersihkan daging sapi, potong tipis dan memanjang
3. Rendam daging sapi dengan 1 sendok makan kecap kikkoman, mirin, bawang putih, jahe, gula pasir, 1/4 sendok teh garam, dan 1/4 sendok teh lada selama 15 menit.
4. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay dan paprika hingga harum.
5. Masukkan daging bersama bumbu perendamnya.
6. Masukkan air, 1/4 sendok teh garam, 1/4 sendok teh lada dan 1/2 sendok makan kecap kikkoman. Aduk rata. Angkat.
7. Beef Teriyaki siap dinikmati.

Sajikan bersama salad dan nasi hangat, sudah pasti menu berbuka puasa kamu sangat istimewa ya berrykitcheners ^_^

Cuma dengan 6 langkah mudah, kamu sudah bisa menikmati chicken teriyaki buatanmu sendiri kan berrykitcheners🙂

Untuk daging, kamu juga bisa memodifikasi dengan caramu sendiri lho, bisa menggunakan fillet ayam, atau pun fillet ikan, sesuai selera🙂

Selamat Mencoba🙂

sumber : beerykitchen.com

%d bloggers like this: