Tumis Daging Sapi Sandung Lamur

.

Pengen makan daging cuma bosen sama rendang dan yang santan – santan lalu males blender apalagi suruh nguleg. Mending tumis daging ini gampang enak dan kuahnya seger karena ada tomatnya.

Bahan – bahan :

400 gr daging sapi sandung lamur(rebus,potong kotak)
2 bh tomat(potong2)
1 btg serai(memarkan)
5 cm temu kunci(memarkan)
2 cm lengkuas(memarkan)
2 cm jahe(memarkan)
2 lbr daun salam
1 sdm kecap manis
250 ml air kaldu
Secukupnya garam, merica hitam n gula

bumbu iris :
5 bh bawang merah
4 bh bawang putih
Sesuai seleracabe merah & cabe ijo

Langkah

1. Tumis bumbu rempah + bumbu iris hingga harum
2. Masukan daging sapi + tuangkan kaldu beri kecap manis + beri rasa
3. Beri tomat lalu aduk – aduk. Cek rasa dan siap di hidangkan

sumber : cookpad.com

%d bloggers like this: