5 Menu Olahan Daging Sapi Ini Bisa Jadi Inspirasi Saat Idul Adha, Mudah dan Dijamin Enak!

5 Menu Olahan Daging Sapi Ini Bisa Jadi Inspirasi Saat Idul Adha, Mudah dan Dijamin Enak!

Perayaan hari raya Idul Adha di Indonesia lazimnya tersedia berbagai kuliner di rumah.

Menikmati lezatnya daging sapi di rumah bersama orang tercinta.
Pernahkah Anda merasa bosan dengan menu daging sapi yang itu-itu saja setiap tahunnya?

Kali ini, buatlah menu berbahan dasar daging sapi yang sedikit berbeda.
Tak usah yang susah-susah, beberapa menu berikut ini bisa dibuat dalam waktu singkat.

Bahan yang diperlukan untuk membuatnya pun tak begitu banyak.
Berikut ini adalah beberapa ide menu daging sapi yang cocok untuk Anda sekeluarga.

1. Bola daging

Menu ini berbeda dengan bakso, sebab bola daging tidak memakai campuran tepung sama sekali.
Cincang daging sapi hingga teksturnya sesuai dengan selera Anda.
Tinggal campurkan kocokan telur dan cincangan sapi dengan bumbu seperti lada, buat bulatan lalu masak hingga matang.
Bola daging ini bisa dipadukan dengan berbagai menu seperti sup atau saus kental.
Anak-anak sampai orangtua pun menyukainya.

2. Burger

Cincangan daging sapi juga bisa dibuatkan daging bulat pipih isian burger.
Daging burger atau yang biasa disebut patty ini tinggal dipadukan dengan keju lembaran, selada, tomat, dan roti bun burger.
Jika ingin lebih bergizi, bisa juga ditambahkan jamur bersaus kental.

Jangan lupa saus dan mayonnaise untuk menambah selera.

3. Macaroni Schotel

Menu yang satu ini cocok jika Anda ingin menghindari makanan yang digoreng.
Membuat macaroni schotel sangat mudah dan tak memerlukan banyak waktu.
Bahan utamanya cuma memerlukan makaroni, susu, daging sapi cincang, dan bumbu seperti lada dan mentega.
Macaroni schotel juga bisa dibuat dengan cara dikukus dan dipanggang.
Tambahkan parutan keju diatasnya agar tambah nikmat.

4. Nasi Kebuli

Makanan khas Timur Tengah ini juga banyak menjadi favorit orang Indonesia.
Membuatnya cukup mudah, dan rasanya enak karena rasanya gurih.
Jika ingin sesuatu yang baru, boleh juga mengganti santan dengan susu putih.
Bumbu seperti kapulaga, kayumanis, dan pala bubuk semakin membuat nasi kebuli semakin enak.

5. Sapi Lada Hitam

Berbeda dengan lada putih, lada hitam cenderung lebih pedas dan memberikan efek hangat di tenggorokan dan perut.

Rempah ini cocok jika dipadukan dengan daging seperti daging sapi.
Rasa yang dihasilkan pun tidak eneg.
Membuatnya pun mudah.

Potongan daging sapi dicampurkan dengan potongan paprika dan bombay.
Bumbunya pun hanya bawang putih, lada hitam, garam, dan kecap manis.
Sapi lada hitam semakin enak jika dinikmati bersama nasi panas.

(Tania Natalin)

%d bloggers like this: