Resep Sederhana Membuat Masakan Tumis Paprika Daging Sapi Yang Lezat Dan Nikmat

.

Bahan – Bahan :

300 gr daging sapi jeroan, irislah tipis ( yang sudah dicuci bersih ), dan direbus dalam air mendidih, dan digoreng 1/2 matang
4 siung bawang putih, haluskan
1/2 buah bawang bombay, potong sesuai sama selera
1 buah paprika hijau, potong sesuai sama selera
1 buah paprika merah, potong sesuai sama selera
75 ml air matang
Minyak goreng seperlunya

Bumbu – Bumbu Kuah :

4 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
nanas muda diparut
1/2 sdt merica bubuk

Langkah – Langkah Membuat Masakan Tumisan Paprika Daging Sapi Yang Lezat Dan Nikmat :

Pertama, anda campurkan semua bumbu kuah, aduk – aduk rata, lalu anda Masukkan daging sapi jeroan kedalam bumbu kuah aduk – aduk rata, kemudian remas-remas, lalu diamkan kurang lebih selama 15 menit.

Selanjutnya anda nyalahkan kompor, panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bawang bombay serta bawang putih sampai tercium aroma harum dan layu.
Kemudian, anda Masukkan daging sapi jeroan serta bumbu kuah, selanjutnya anda tuangkan air matang dan masak sampai daging empuk dan matang.

Terakhir masukkan paprika, lalu lalu aduk-aduk, bolak balik sampai rata, dan bumbu meresap sempurna,lalu angkat, dan tiriskan.

Tumis Paprika daging sapi siap untuk dinikmati bersama nasi hangat.

Selamat Mencoba

Sumber : wahanaberita.com

%d bloggers like this: