Resep Daging : Tongseng Daging Sapi

Sajian yang hangat berempah ini cocok dinikmati saat udara dingin. Kali ini variasi tongseng dengan daging sapi yang empuk juicy. Tinggal dinikmati dengan nasi hangat. Nyam !

tongsengsapi
Bahan :

– 250 g daging has sapi, potong-potong
– 1 sdm mentega
– 2 sdm minyak sayur
– 5 butir bawang merah, iris kasar
– 1 sdm bumbu gule
– 1 sdt cabai bubuk
– 5 buah cabai rawit merah, iris kasar
– 500 ml santan ecer
– 1 buah tomat, iris kasar
– 100 g daun kol, iris kasar
– 1 sdm daun bawang, iris kasar

Taburan :
– Bawang Merah Goreng

Cara Membuat :

– Panaskan mentega, tumis daging sapi hingga berubah warna dan agak kering
– Angkat dan sisihkan
– Tumis bawang merah hingga layu
– Masukkan bumbu gule, aduk hingga wangi
– Tuangi santan encer, didihkan
– Masukkan daging sapi, tomat, daun kol dan bawang
– Didihkan hingga sayuran layu
– Angkat, taburi bawang merah goreng

Sajian untuk 2 Porsi.

sumber : food.detik.com

%d bloggers like this: