Beef Bulgogi

photoBahan-bahan:
5-8 porsi

-500 gr daging sapi
-2 sdm minyak wijen
-4 sdm kecap manis
-1 1/2 sdm kecap manis
-2 buah cabai besar iris / tumbuk (pengganti biji wijen)
-4 siung bawang putih cincang halus
-1/2 siung bawang bombay iris kecil
-2 sdm garam (atau sesuai selera)
-1 sdm lada bubuk
-1 sdm biji wijen
-2 batang daun bawang, iris
– penyedap rasa sesuai selera
-5 sdm air marinate(bumbu rendam) :

Bumbu saat tumis :
-5 sdm kecap manis (atau sesuai selera)
-2 sdm kecap asin (atau sesuai selera)
-2 sdm minyak wijen (kurangi kalau tidak mau terlalu strong)
-3 batang Irisan daun bawang

Langkah :

1.Daging yg dibeli bisa bagian tenderloin atau sirloin. Potong besar2, kemudian pukul barbar pakai ulekan sampai hancur

2.Masukan semua bumbu diatas dan daun bawang yg diiris 1 saja. aduk sampai rata. Simpan dalam wadah, masukan ke freezer. Diamkan minimal 6 jam.

3.Panaskan sedikit minyak / margarin. Tumis daging hingga wangi dan matang, bisa tambahkan kembali bumbu sesuai selera

4.Siapkan piring hidang, tambah irisan daun bawang, sajikan bersama kimchi dan nasi hangat (di foto nasi nya ilang. Maap)

Tips : lebih enak kalau nasi nya jg ditumis saat daging sudah matang, langsung dimakan. Nikmat banget deh. Bisa jg ditambah sambal goreng kalau mau pedas.

Agar Anda memperoleh daging sapi yang berkualitas, maka Anda dapat membeli daging sapi yang diperoleh dari supplier daging sapi yang terpercaya. Selain tidak membuang-buang waktu dalam berbelanja dan melakukan investigasi satu per satu, maka Anda juga memperoleh daging sapi dengan kualitas yang baik.

Resep masakan dari kami dapat Anda coba untuk hidangan keluaga anda. Jika Anda membutuhkan dagingsapi segar segera hubungi Mitra Boga Tama sebagai supplier daging sapi yang menyediakan daging berkualitas baik.

Selamat Mencoba!

%d bloggers like this: