Sate Makassar, Sedap Menggoda untuk Suguhan Spesial di Rumah

sate-makassar-sedap-menggoda-untuk-suguhan-spesial-di-rumah-6dxykbfnvr

KULINER Makassar populer dengan coto dan konro-nya. Tapi Ibukota Sulawesi Selatan ini ternyata juga punya hidangan sate yang tak kalah mantapnya. Sate Makassar bukanlah terbuat dari daging kambing atau ayam, melainkan daging sapi.

Penasaran dengan rasanya? Bikin sendiri di rumah saja. Bahan dan bumbu yang dibutuhkan termasuk bumbu biasa yang mudah ditemui di pasar atau bahkan dapur rumah Anda.

Bahan-bahan :
500 gr daging sapi
300 gr usus sapi
Air untuk merebus daging dan usus sapi Tusuk sate, secukupnya

Bumbu:
haluskan 8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit
4 butir kemiri
2 batang serai, ambil bagian putihnya
1 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
2 sdt garam

Cara membuat
1. Rebus daging dan usus sapi secara terpisah hingga empuk. Tiriskan lalu potong dadu 2 cm;
2. Campurkan daging dan usus dengan bumbu halus. Diamkan selama 2 jam agar bumbu meresap;
3. Tusukkan pada tusuk sate, bakar hingga matang. Angkat dan sajikan segera.

Nah itulah resep Sate Makasar, Dan untuk mendapatkan berbagai jenis daging berkualitas baik anda bisa menghubungi Mitra Boga Tama sebagai produsen, supplier/pemasok, dan distributor/penyalur berbagai jenis daging impor-lokal.MBT memiliki jenis produk terlengkap (complete items), kualitas produk dan layanan (qualified products & services), dengan harga terjangkau (reasonable price)

Selamat Mencoba…

Sumber:lifestyle.okezone.com

%d bloggers like this: