Tanggal Muda, Masak Empal Serundeng Yuk

tanggal-muda-masak-empal-serundeng-yuk-0gstmarfy0

KALENDER masih menunjukkan tanggal muda, tandanya masih banyak pundi-pundi rupiah di dompet. Tak ada salahnya jika memasak hidangan yang spesial seperti empal daging.

Dikutip dari buku 104 Resep Masakan Sunda karya Ayu Kharie, berikut resep lengkap empal serundeng yang gurih dan nikmat disantap bersama keluarga tercinta, Selasa (6/12/2016).

Bahan-bahan
350 gr daging sapi
1 liter air
3 lembar daun jeruk, sobek
2 batang serai, memarkan
1 sdt gula pasir
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdt garam
75 gr kelapa parut
250 ml santan
1 sdt air asam jawa

Bumbu halus
8 butir bawang merah
2 butir kemiri, disangrai
2 sdt ketumbar
3 siung bawang putih
2 cm kunyit

Cara membuat
1. Rebus daging hingga 3/4 matang. Angkat, potong-potong dan memarkan;
2. Rebus daging kembali, masukkan bumbu halus, daun salam, gula, garam, merica, air kaldu rebusan daging, serai dan santan. Aduk hingga mendidih;
3. Tambahkan air asam jawa dan rebus daging hingga empuk dan bumbu meresap. Angkat;
4. Panaskan minyak, goreng daging serundeng hingga berwarna kecoklatan. Goreng juga sisa bumbu serundeng hingga mengering, angkat dan taburkan di atas daging.

Itulah Resep Empal Serundeng yang bisa anda coba .Dan untuk mendapatkan daging sapi berkualitas baik anda bisa menghubungi Mitra Boga Tama sebagai produsen, supplier/pemasok, dan distributor/penyalur berbagai jenis daging impor-lokal. MBT memiliki jenis produk terlengkap (complete items), kualitas produk dan layanan (qualified products & services), dengan harga terjangkau (reasonable price)

Selamat mencoba
Sumber:Okezone

Advertisements
%d bloggers like this: