tips-memasak-babat-sapi-agar-cepat-empuk-dan-mudah-diolah

Jerohan merupakan organ dalam hewan atau binatang yang sudah disembelih. Jerohan yang paling banyak dikonsumsi adalah jerohan sapi. Bagi sebagian orang, jerohan memang dianggap menjijikkan dan ada pula yang enggan menyantapnya karena jerohan dianggap sebagai penyumbang kolesterol tertinggi.

Untuk mengolahnya, jeroan perlu ditangani secara khusus, agar jeroan menjadi empuk dan memiliki aroma yang enak. Lalu bagaimanakah tips jitu mengolah jerohan agar cepat empuk dan mudah dimasak jadi makanan yang lezat? Simak di sini yuk

  1. Yang pertama harus Anda lakukan adalah
    membersihkan jerohan sampai benar- benar bersih.
  2. Sebelum merebus jerohan ada baiknya masukkan jerohan dalam air dingin di panci.
  3. Setelah itu panaskan jerohan sampai matang. Ini adalah tips untuk membuat jerohan tidak amis saat diolah.
  4. Saat merebus jerohan masukkan segenggam beras yang sudah dicuci bersih dan panaskan sekitar 30 menit. Ini untuk membuat babat lebih empuk.
  5. Saat merebus dan keluar buih-buih yang muncul ke permukaan segera angkat, karena itu adalah sisa kotoran yang masih menempel pada jeroan atau daging dan bisa membuat jerohan bau prengus.
  6. Setelah matang angkat dan cuci babat sampai bersih.
  7. Babat siap diolah.

Itulah Tips Memasak Babat Sapi Agar Cepat Empuk dan Mudah Diolah yang bisa anda coba .Dan untuk mendapatkan daging sapi berkualitas baik anda bisa menghubungi Mitra Boga Tama sebagai produsen, supplier/pemasok, dan distributor/penyalur berbagai jenis daging impor-lokal. MBT memiliki jenis produk terlengkap (complete items), kualitas produk dan layanan (qualified products & services), dengan harga terjangkau (reasonable price)

Selamat Mencoba

%d bloggers like this: