Resep Rawon Iga Sapi Khas Jawa Timur

resep-rawon-iga-sapi-khas-jawa-timur

Punya daging di kulkas tapi bingung mau masak apa lagi? Tenang, ada banyak menu masakan Indonesia yang bisa kamu coba kok, salah satunya adalah rawon. Dengan bumbu khas Jawa Timur, menu kuah sedap ini pasti disukai keluarga.Dikutip dari vemele.com yuk simak resep lengkap membuat Rawon Iga Sapi Khas Jawa Timur yang bisa Anda coba di dapur rumah, Selasa 24/1/2017
Bahan-bahan:

  • 500 gr iga dan daging sapi
  • 2 buah labu siam, potong dadu
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan

Bumbu halus:

  • 3 buah keluwak, cairkan dengan air panas
  • 1 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica

Cara membuat:

  1. Rebus iga sapi hingga empuk. Buang busanya hingga kaldu bersih.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang.
  3. Didihkan air rebusan iga atau air kaldunya. Masukkan labu siam.
  4. Masukkan bumbu ke dalam kaldu iga. Masak hingga labu siam matang. Tambahkan garam dan gula secukupnya hingga sedap.

Jika tak ingin repot membuat bumbu rawon sendiri, kamu juga bisa membeli bumbu rawon jadi yang sering dijual di pasar, lebih praktis dan mudah dibuat. Silahkan mencoba di rumah.

Nah itulah resep Rawon Iga .Dan untuk mendapatkan Daging  Sapi Khas Jawa Timur Dan untuk daging sapi yang berkualitas baik ,anda bisa menghubungi Mitra Boga Tama sebagai produsen, supplier/pemasok, dan distributor/penyalur berbagai jenis daging impor-lokal.MBT memiliki jenis produk terlengkap (complete items), kualitas produk dan layanan (qualified products & services), dengan harga terjangkau (reasonable price)

Semoga informasi ini bermanfaat ya.

Selamat mencoba!

Sumber: Vemele.com

Advertisements
%d bloggers like this: