TIPS MENGOLAH HATI SAPI

1058-897662-11

Salah satu keunikan masakan Indonesia adalah kegemaran untuk menggunakan berbagai bahan yang tidak umum dikonsumsi kebanyakan orang. Organ dalam sapi seperti usus, babat, hati, dan limpa yang kurang menarik diolah menjadi berbagai hidangan lezat. Salah satu organ dalam sapi yang punya banyak penggemar adalah hati sapi.Dilansir dari Royco.com,  Kamis  (02/02/2017) berikut Tips Mengolah Dging Sapi yang bisa jadi makanan andalan anda. . Selamat mencoba!

Hal penting yang perlu diingat dalam cara memsak  hati sapi adalah memastikan bahan ini matang sempurna agar hidangan aman disantap. Hal ini karena bakteri campylobacter bisa hidup secara patogen dalam jaringan hati sapi. Tapi, jangan biarkan hal ini membuat anda khawatir.  Hati sapi aman untuk dinikmati jika telah dimasak hingga matang atau hingga bagian dalam hati sapi mencapai suhu minimal 70°C. Agar lebih pasti, anda bisa mengukur temperaturnya dengan menggunakan thermometer khusus daging, lho.

Bila Ibu akan memasak hati sapi dengan cara ditumis, tumis hati sapi setidaknya selama 5 menit. Agar hati sapi cepat matang, hati sapi sebaiknya dipotong dadu kecil. Hal ini juga dilakukan untuk memastikan bagian dalamnya matang sempurna. Jika potongan hati sapi terlalu besar, bisa jadi bagian dalamnya masih mentah. Selain itu, pastikan agar cairan hati tidak mengenai makanan lain. Semua alat masak yang bersentuhan dengan hati sapi mentah harus dicuci dengan bersih sebelum digunakan untuk mengolah bahan makanan lain. Hal ini penting diperhatikan untuk menjaga kebersihan dan menghindari risiko penyakit.

Tips lain yang bisa anda  coba adalah merebus hati sapi dulu hingga setengah matang agar hati sapi mudah dipotong dan tidak menempel pada wajan saat ditumis. Selain itu, hati sapi juga bisa direbus dengan daun salam atau sedikit jahe untuk menghilangkan bau prengusnya.

Hidangan populer yang menggunakan hati sapi sebagai bahan utamanya adalah Sambal Goreng Ati. Cita rasa berbagai bumbu dapur yang dilengkapi dengan cara memasak yang benar menjadi semakin mantap.

Nah, itulah Tips Mengolah Hati Sapi yang bisa anda coba dirumah.  Dan untuk mendapatkan hati sapi  yang berkualitas baik ,anda bisa menghubungi Mitra Boga Tama sebagai produsen, supplier/pemasok, dan distributor/penyalur berbagai jenis daging impor-lokal.

Semoga informasi ini bermanfaat ya.

Selamat mencoba!

Sumber: Royco.com

Advertisements
%d bloggers like this: