RESEP PILIHAN: Ayam Panggang Bumbu Bawang Putih dan Parmesan

RESEP PILIHAN: Ayam Panggang Bumbu Bawang Putih dan Parmesan

PUNYA ayam di lemari es tapi bingung mau masak apa? Jangan khawatir, banyak olahan ayam yang bisa dijadikan makanan nikmat meskipun diolah dengan bumbu sederhana.Salah satunya ayam panggang bumbu bawang putih dan keju parmesan.

Dilansir dari okezone.com , Rabu (08/02/2017) berikut resep lengkap ayam panggang bumbu bawang putih dan keju parmesan yang bisa jadi santapan di rumah. Santap bersama kentang goreng saat masih hangat.

Bahan-bahan

  • 2 sdm minyak zaitun
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 cup bread crumb
  • 2/3 cup keju parmesan
  • 1 sdt daun basil kering
  • ¼ sdt lada hitam bubuk
  • 6 potong dada ayam tanpa tulang

Cara membuat

  1. Panaskan oven dengan suhu 175 derajat Celsius, sisihkan;
  2. Campur minyak zaitun dan bawang putih, aduk hingga rata. Dalam mangkuk terpisah campur bread crumbs, keju parmesan, basil dan merica, aduk rata;
  3. Olesi setiap bagian dada ayam dengan campuran minyak kemudian gulingkan dalam bread crumb. Tata di atas loyang;
  4. Panggang dalam oven selama 30 menit hingga ayam matang dan minyaknya keluar. Angkat dan sajikan.

Nah, itulah  Ayam Panggang Bumbu Bawang Putih dan Parmesan yang bisa anda coba dirumah.  Dan untuk mendapatkan ayam  yang berkualitas baik, anda bisa menghubungi Mitra Boga Tama sebagai produsen, supplier/pemasok, dan distributor/penyalur berbagai jenis daging impor-lokal.

Semoga informasi ini bermanfaat ya.

Selamat mencoba!

Sumber: okezone.com

Advertisements
%d bloggers like this: