RESEP PILIHAN: Ayam Rebus ala San’a Khas Yemen untuk Makan Malam

RESEP PILIHAN: Ayam Rebus ala San'a Khas Yemen untuk Makan Malam

Bosan dengna olahan ayam ynag itu- itu aja? Yuk bikin ayam rebus ala san’a. Hidangan khas Yemen memiliki rasa lezat yang menggoda, apalagi diolah menggunakan bumbu rempah-rempah lokal. Yummy!

Dikutip dari buku okezone.com, berikut resep lengkap membuat ayam rebus ala Sana’a (khas Yemen), selamat mencoba, Rabu (15/3/2017).

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam
  • 250 g kentang, potong-potong
  • 2.000 ml air masak
  • 100 g cabai merah, buang bijinya, haluskan
  • 3 g ketumbar bubuk, sangrai
  • 3 g jintan bubuk, sangrai
  • 2 g lada hitam
  • 3 g garam
  • 75 g lengkuas, iris tipis, haluskan
  • 20 g kunyit haluskan
  • 20 g jahe , haluskan
  • 50 g bawang merah, iris tipis
  • 50 g bawang putih, iris tipis
  • 3 lbr daun salam
  • Minyak goreng secukupnya

Pelengkap

  • Saus tomat daun ketumbar, atau saus tomat hijau

Cara membuat

  1. Tumis cabai meraha, lada hitam, ketumbar, jintan, bawang merah, bawang putih, garam, lengkuas, jahe, dan daun salam hingga harum;
  2. Masukkan daging sapi terlebih dulu, aduk hingga bumbu tercampur merata. Masukkan air, tutup, dan ungkep selama lebih kurang 20 menit;
  3. Masukkan daging kambing. Perhatikan apakah ada residu atau busa pada permukaan air. Jika ada, saring dan buang busa, lalu ungkep beberapa saat;
  4. Masukkan daging ayam, turunkan suhu;
  5. Setelah lebih kurang 15 menit, masukkan potongan kentang, kemudian tutup kembali;
  6. Haluskan cabai merah dengan blender;
  7. Sajikan bersama saus tomat daun ketumbar atau saus tomat hijau.

Dan untuk mendapatkan  daging ayam yang berkualitas baik, anda bisa menghubungi Mitra Boga Tama sebagai produsen, supplier/pemasok, dan distributor/penyalur berbagai jenis daging impor-lokal.

Semoga informasi ini bermanfaat ya.

Selamat mencoba tips ini dan semoga keluarga di rumah suka.

Sumber: Okezone.com

Advertisements
%d bloggers like this: