Tips Memasak Daging Sapi untuk Mengurangi Kadar Lemak

Anda sedang berdiet? Pasti  sebisa mungkin menahan diri untuk tidak mengonsumsi daging sapi karena khawatir lemak yang terkandung di dalamnya akan merusak program diet Anda. Selain itu, lemak sapi yang terlalu banyak menumpuk juga rawan menyebabkan kolesterol.

Sebenarnya, ada sebuah cara yang dapat Anda lakukan untuk mengurangi kadar lemak dalam daging sapi tersebut sehingga lebih aman bagi tubuh Anda. Bagaimana caranya? Yuk mari simak ulasannya berikut ini yang telah dirangkum dari laman  Vemale.com.

  1. Keluarkan daging sapi yang telah disimpan di dalam freezer dan potong dengan ukuran lebar 10 cm dan tebal 1 cm.
  2. Lalu, panaskan penggorengan selama 5 menit dengan api sedang dan jangan tambahkan minyak di atasnya.
  3. Setelah itu, masak selama 10 hingga 12 menit sampai benar-benar matang dan tidak berwarna merah muda lagi.
  4. Lalu, angkat daging sapi tersebut dan letakkan pada piring yang telah dialasi dengan tiga lembar tisu makan. Balik setiap 30 detik dan biarkan selama kurang lebih 1 menit.
  5. Setelah selesai, daging sapi dengan kadar lemak yang berkurang tersebut siap diolah sesuai yang Anda inginkan.

Nah, mudah bukan ternyata cara mengurangi lemak dalam daging sapi? Sekarang anda tidak perlu khawatir lagi akan lemak yang dapat berpotensi menimbulkan masalah. Silahkan dicoba ya.

Dan untuk mendapatkan  daging sapiyang berkualitas baik, anda bisa menghubungi Mitra Boga Tama sebagai produsen, supplier/pemasok, dan distributor/penyalur berbagai jenis daging impor-lokal.

Semoga informasi ini bermanfaat ya.

Selamat mencoba tips ini dan semoga berhasil.

Sumber: Vemale.com

Advertisements
%d bloggers like this: