SAHUR YUK: Ada Daging dan Kurma, Bikin Saja Daging Kurma Masak Bumbu Pedas untuk Sahur

SAHUR YUK: Ada Daging dan Kurma, Bikin Saja Daging Kurma Masak Bumbu Pedas untuk Sahur

MASIH bingung mau suguhkan lauk sahur apa untuk keluarga tercinta? Asal ada daging di kulkas dan kurma, sahur Anda akan tetap lezat dan sehat.

Mengutip resep Daging Kurma Masak Bumbu Pedas dari buku 25 Resep Kreatif Olahan Kurma karya Lilly T. Erwin, berikut resep daging kurma masak bumbu pedas yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-bahan

  • 500 g daging sapi tanpa lemak (potong jadi 20 iris)
  • 250 g kurma (buang biji)
  • 250 ml air
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 sdm tepung tapioka, larutkan dengan 5 sdm air

Bumbu-bumbu

  • 2 sdm bawang bombai (potong dadu kecil)
  • 2 sdm cabai merah kering (potong-potong 2 cm)
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 3 buah cengkih
  • 1 sdm bawang putih cincang halus
  • 1 sdt ketumbar giling
  • 1/2 sdt jintan
  • 1 sdm air asam jawa

Cara membuat

  1. Panaskan minyak di wajan dalam, tumis semua bumbu hingga keluar aroma, tuangi air, didihkan;
  2. Masukkan daging, kecilkan api masak hingga daging setengah empuk, masukkan kurma masak kembali hingg air agak asat;
  3. Beri cairan pengental, aduk rata kembali, lalu angkat;
  4. Hidangkan panas-panas sebagai lauk nasi atau isi roti.

Dan untuk mendapatkan Paketan Ramadhan  dengan harga  terjangkau, anda bisa menghubungi Mitra Boga Tama sebagai produsen, supplier/pemasok, dan distributor/penyalur berbagai jenis daging impor-lokal.

Mitra Boga Tama

Phone           : 0811178 631
Telpon          : (021)5850529
Email            : sales@mitrabogatama.com
Website        : www.meatspecialist.co.id

Advertisements
%d bloggers like this: