Nanti Buka Puasa Pakai Apa Ya? Kalau Punya Daging, Masak Rawon Surabaya Aja

RESEP NENEK: Besok Sahur Pakai Apa Ya? Kalau Punya Daging, Masak Rawon Surabaya Aja

SEMANGKUK rawon di meja makan akan jadi menu spesial untuk Berbuka  lho. Mumpung  masih siang, yuk mulai cicil bikin dari sekarang.

Dilansir dari instagram @resepindonesia, Senin (12/6/2017) berikut resep rawon khas Surabaya yang rasa gurih kaldunya dijamin bikin melek.

Bahan-bahan

  • 500 gr daging sapi sandung lamur
  • 3 liter air
  • 6 lembar daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 3 batang serai, geprek

Bumbu halus

  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4-5 buah kluwek ukuran sedang
  • 1 ½ sdt ketumbar bubuk
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt merica
  • 1 cm jahe
  • Secukupnya gula dan garam

Bahan pelengkap

  • Secukupnya daun bawang, rajang
  • Secukupnya tauge pendek
  • Sambal terasi
  • Telur asin
  • Kerupuk udang

Cara membuat

  1. Rebus daging dalam air mendidih hingga daging setengah empuk. Ambil daging lalu potong potong dadu. Saring air kaldu lalu masukkan kembali daging, masak kembali bersama serai, daun jeruk dan lengkuas
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga matang;
  3. Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan daging, aduk aduk hingga tercampur rata dan masak hingga bumbu meresap ke dalam daging;
  4. Sesaat sebelum diangkat, masukkan irisan daun bawang biarkan mendidih sekali lagi. Angkat dan sajikan dengan pelengkap.

Bagaimana , mudah sekali bukan cara membuatnya. Semoga suka.

Dan untuk mendapatkan Paketan Ramadhan  dengan harga  terjangkau, anda bisa menghubungi Mitra Boga Tama sebagai produsen, supplier/pemasok, dan distributor/penyalur berbagai jenis daging impor-lokal.

Mitra Boga Tama

Phone           : 0811178 631
Telpon          : (021)5850529
Email            : sales@mitrabogatama.com
Website        : www.meatspecialist.co.id
Advertisements
%d bloggers like this: