Sapi Panggang Teflon

Selamat Siang, disiang hari yang begitu panas pasti bingung ingin masak apa? apa lagi ditambah makannya dibungkus sama daun pisang dan dikasih sambel plus nasi sedikit.
Makin lama marinasi makin enak, bumbu lebih meresap. Taruh di freezer bisa tahan sampai 1 minggu.
#tantanganmasakdiawaltahun#

Bahan-bahan

  • 1 kg daging sapi (potong tipis)
  • Bahan marinasi:
  • 1buah Perasan jeruk nipis
  • 1 bungkus sasa bumbu spesial
  • secukupnya Garam
  • 5 sdm Saus sambal
  • 4 sdm Saus tomat
  • 4 sdm Kecap
  • Bumbu celup:
  • 2 sdm Saus sambal
  • 3 sdm Kecap

Langkah

  • Campur daging sapi dengan semua bumbu marinasi. Diamkan dikulkas beberapa saat sblm dipanggang.
  • Setelah tahap 1, Bisa langsung ditaruh freezer untuk makan dilain waktu ya.
  • Panggang daging sapi sampai matang atau air dari daging keluar.
  • Celupkan daging ke dalam bumbu celup lalu panggang kembali hingga kecoklatan. Angkat. Sajikan.

Advertisements
%d bloggers like this: